Можно сказать, что Аланийская крепость в этом году хорошо отдохнула от посещений: они сократились из-за коронавируса на 54%. За 10 месяцев 2020-го ее посетило всего 69 тыс человек. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года количество посетителей почти достигло 210 тысяч.

Главная достопримечательность Аланьи — средневековая цитадель Alanya Kalesi

У крепости интересная архитектура и логистика, толстенные стены и необычайной красоты виды открываются с ее зубчатых стен!

Что в крепости? В функционирующей цитадели (построена в 13 веке, работы растянулись на 12 лет), было 160 башен, в основном сторожевых, ведь строилась она для защиты от врагов. Когда-то весь город — далёкий предок Аланьи — размещался внутри крепости, на территории 10 Га: он состоял из жилых и базарных кварталов, казарм, хранилищ. Кроме того, в городе-крепости был свой монетный двор, была мечеть, стоял зимний дворец султана Аладдина (Ала ад-Дина) Кейкубата (мы о нем уже рассказывали по тегу #keykubat).

Напомним, что в 2000 году крепость попала в предварительный список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, а спустя почти 20 лет, цитадель Alanya Kalesi, которую ежемесячно посещают до сотни тысяч туристов, снова на рассмотрении. До лета 2019-го (целых 30 лет!) велись аккуратные раскопки и исследования на крепости, необходимые учёным, чтобы утвердить её статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Цитадель была домом для римлян, византийцев, сельджуков, османов, каждая из цивилизаций оставила свой след на крепости Аланьи, и сейчас эти следы ещё можно сохранить.

Доктор наук Осман Еравшар (prof. Dr. Osman Eravşar), руководитель 30-летних раскопок на крепости, взволнованный находками:

“Если вы посетили Экскурсия по городу Аланья и канатная дорога и не увидели этот замок, вы многое потеряли! Я настаиваю, чтобы вы вернулись, приехали в Аланью и увидели её крепость! Я считаю, что Alanya Kalesi должна оказаться в десятке главных сокровищ списка ЮНЕСКО!”.

#Аланийскаякрепость #крепостьаланьи #типичнаяаланья #турция #alanyakalesi #история #alanya #аланья #turkey #махмутлар #анталия #канатная

Alanya Tour | Alanya Boat Tour | Alanya Trips. Alanya Tour, Alanya Boat Tour, Alanya Safari Trips, Alanya City Life https://www.alanyacitytour.com/

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Alanya Tour

Alanya Tour

Alanya Tour | Alanya Boat Tour | Alanya Trips. Alanya Tour, Alanya Boat Tour, Alanya Safari Trips, Alanya City Life https://www.alanyacitytour.com/

More from Medium

Coaching Youth Football Poorly, How to Spot a Poorly Coached Team

Update MetaWallet 0.9.9

Dcoin will list LOKA/USDT on March 31

How do you clean upholstery?